真是忍无可忍了…

不知道是不是每年越是NOIP临近,VJ的戒备等级反倒是要越高,这真的不好玩。
VJ的运作一直以来都是相当的困难,资金短缺的问题一直以来都难以得到解决,Conan也基本放弃了,VVS的联系似乎也并不是那么通畅,目前能够值班维护的基本只有car和lk,当然,也不知道哪天又因为费用问题断了,只希望这个在NOIP以后再出现,当然,最好别再出现。
一般的死循环拖延时间的程序早已司空见惯,也不想再说什么了,但总有那么些人,自觉得自己技术高超,钻着系统空子,研究着各种控制编写各类越权和恶意破坏的程序来攻击评测机,评测机本质工作就是测试你的程序的正确性,而目前我们似乎要花费更多的时间作安全性工作,VJ其实最大的缺憾就是运行在WINDOWS下,但这不是一天两天就能解决的问题。
当然,我不知道每次都是来自湖南XX中学是不是巧合,我说你们一直在VJLJ/LKSB,那你们就别来,中文OJ多的是。
很多人在问为什么Puppy不再来了,也是同样的道理,之前已经因为Puppy被影响原因导致联系机房重装系统,中断了一天多的访问了,我们承担不起这种风险,但我们还在力求高质量的评测,至强的Sunny,不定期打开的Conan,已经目前运行在VM环境下的机子一直在工作着。对于昨晚比赛出现的问题,为了公平性考虑,今天又再次进行REJUDGE。
我不清楚是不是要逼到没人管下去才高兴,接下来的IP封禁和限制注册会更严,我想,我们需要更多的时间用在OI而不是和无聊者斗法,恩,我很逊,斗不过。

《真是忍无可忍了…》上有6条评论

  1.  smdcn:
    关于资金问题我建议和学校或者大型学科网合作,现在单靠个人捐款显然不能解决长远问题,虽然不是很高的服务器费用(相对于没有经济来源的admin是比较高)是阻碍vj发展的最大障碍。
    “VJ其实最大的缺憾就是运行在WINDOWS下”
    win如此的不稳定早有耳闻,这个不能在NOI Linux系统下运行吗? 关于技术问题我不是很清楚,不过为了noip家里的台式机装Linux了。
    [reply=smdcn,2009-10-29 05:34 PM]早就说明过了,如果只是一个Hosting的合作,而非Server的合作,一样无法解决问题
    学校的话,需要人去谈,湖南那边目前没戏,我这边不清楚,而且学校可能因为学生毕业的原因变数比较大
    很显然,至少,目前ASP是基于Windows下的IIS下的,而且微软早已放弃支持,Conan谈过asp.net,不过没时间重写。
    安全性问题主要不在于网站,而在于评测服务,也就是建立在完成在Linux下的评测系统开发的基础上,目前这边还没有人有能力完成。
    目前确实有很多OJ已经采用Linux作为评测环境,比如OOJ等等,这确实也是大势所趋。[/reply]

  2.  很是敬佩和同情,希望你们坚持下去。这是一个艰难,但一定不是个无意义的工作。为了中国的OI,作为最大中文OJ,加油!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注