看着电脑发呆似乎成了最近的必修课

考试成绩老牛拉破车一样,总算是出来了一些,而我的表情也从一开始的略带兴奋,到后面的很失望,嗯,分数是递减般的出来的(喂)!要说差从目前来看还不至于,只是和自己的努力与期望的差距好大,传播学这种因为文笔烂得到的分数早已经成为定局,就不报以任何期望,互动和素描本来基础就很不行,于是付出很大的努力,很可惜还是太笨,只捞了个惨淡收场。好吧,这是天意,往后的分数也就不再报太大期望了吧。

前几天,老师在群上问有没人假期有空参与他的项目,虽然要接触的内容很不熟悉,但正好是自己一直都没注意,需要补习的内容,于是打算撑着这个机会把相关知识多做一些了解,而真开始着手收集资料的时候才发现自己有多么无力,除了从Wiki查关键词少了一下盲、再用Google搜索一下关键词,挖一些表面的看似关联的内容外,在资料收集上基本没有太大进展,不过既然答应了,还是要做下去,只求什么时候大脑能开点窍。

虽说之前为了能够读懂C++的STD,老板给速成过C++,不过还是决定利用寒假时间认真学习一下C++,虽然重点并不像当时搞OI时放在算法上(虽然以后肯定还要去强化),而是放在MFC上,不过还是要从最基本的命令行程序开始,于是按着书一个一个实例去试,进展速度也十分不给力,好几天过去了,才刚到基本算术运算神马的(嗯,其实已经七十多页了)。还要不时的去巩固前面的wide char什么的,于是各种不给力啊。

好吧,好长时间都在吐槽和各种流水账,日志也越更新越没营养了。嗯,过一段时间更新一下程序,写点其他的吧,不然这气氛就太难受了。