其实我更想吐槽的是最近堆css堆习惯,
已经不知道什么叫做图片了

一直再考虑是否应该换一个风格来写点东西,堆砌流水帐,和成天抱怨自己这种状态我也真不想持续下去。于是下了决心把刚才码的一堆字痛快的删除了。

I11中文站成立到现在也已经有1年多的时间了,不过因为一些众所周知的原因,于是论坛基本上荒废也已经有很久的时间了,而且基本上我个人也无力回天了,而论坛里唯一对我来说还会经常看的应该就还是Rath大整理的BLOG LIST了,于是在有计划准备关论坛的时候,就在考虑,这个东西应该不能断,嗯,而且还应该多做一些真正能够汇集I11 fans的智慧,宣传和展示I11的内容,而不是停留在基本上每周例行的主站的动画和新闻更新神马的,虽然这一直也都是我一个人努力坚持在做。

于是乎,在咨询了Rath大一些建议后便开始弄闪电中文同盟,虽然说之前在技术选型和一些学习上折腾(其实就是无聊的时候就开始各种想着要学点的东西,要开始做,然后鉴于那段时间有各种事情,而对于这个工程的复杂度估计过高,就一直往后推),总算开始下决心开始做,基本上在边查Think的开发手册边做的情况下,总计耗费了应该不到16个小时(Ver 1 大概 12小时,Ver 2大概4小时)的情况下,就把最初的版本完成了,然后叹了一口气,果然有动力做事的时候效率还是非常高的。

嗯,而且Blog圈的效果比想象中的要给力,我自己都忍不住每天去刷刷看看有没人更新BLOG了,然后去看看。于是应该还要加油完善一些功能,不过还是要好好自豪一下,于是等待Ver 3完成以后再宣传吧 TvT。

PS,还是付上开发中的吐槽吧:Think的文档非常多,非常长,一些细节的规范很麻烦,不过出于我本来使用Linux时就很注意大小写问题,所以还算是没带来太多的麻烦,框架本身代码还是比较Cool的,不过也许是我不会用,也许是设计有问题,也许只是我不习惯,在Url分析器,UrlRoute的地方的处理不是很方便,Url生成函数也不够给力,这部分还是喜欢之前用QeePHP的感觉;当然,好处是对于Model处理自由度比较高,写起来还是很给力的,虽然我一直在想我是不是有点脑残,为什么连select都懒得自己去写,宁可用复杂的构造函数去弄