曾几何时,我们不论听音乐还是看片都在使用超级解霸,他内置许多功能还是很不错,因为我们BOSs和网管原因,学校中很多机器都装有超级解霸,不过他确实已经淡出了我们的视野,被人们所遗忘。
暴风影音的推出使得他成为改版MPC的领头羊,成为又一装机首选,不少机器上也还装有旧版的暴风,也因为暴风,改版MPC之风开始剩行,这影音那影音充满了网络,当然,也出现整合更多解码器和播放器的完美解码,也受到不少用户的追捧。当然目前暴风影音商业化了,也要开始对VC负责了,目前的暴风虽然因为名气的因素还有着很好的装机量,但也日渐流氓起来。
现在的网络公司很喜欢用户社区化、服务在线化、积分化,迅雷、奇虎、快车等都在推行这方面策略,但真正服务到用户才是真,否则只能视为敛财而被人唾弃,不知道暴风是否能有所改进。
今天看一文,说到新兴团队最忌抄,虽然目前抄满天,但真象马伯伯那样抄成功的还真不多。以同样的软件抄出不一样的用户体验为目标的腾迅也看到了这个视频播放的天空,推出了QQ影音,当然,继QQ拼音和搜狗拼音互掐之后,今日的QQ影音发布后又开始和暴风互掐,不过很可惜,这次过错在暴风。不过这意味着又一场战争一触及发,当然用户将是最终的获益者
虽然我的机器上一直用着很多人认为不如流的快乐影音,但我个人觉得,干净,便捷够用就好,有时很多解码问题反倒是系统驱动的问题,当然,CX作为一切用TX,就是不花钱的TX拥护者,一直在用QQ影音,感觉还是很不错,至少比暴风干净,回头看看,腾迅的桌面软件不少,虽然真正得到大多数用户认可的并不多,但依然说明IM用户的影响力