[转]与Google亚太区PR Director聊天

作者:Jason Ng
昨天下午我和谷奥、东西网共5名blogger被邀请到Google北京总部和亚太地区的PR Director聊天,聊天内容总结如下:
1、Google熟知中国的网络审查机制,发言人还当着我们的面说了GFW都可以怎样怎样。
2、 Google不召开记者发布会是因为说了也没用,因为中国的媒体全被禁言了。
3、人人网的“小谷哥哥”帐号被封禁,他们很不解。
4、 如果中国进一步将google.com.hk屏蔽,他们会不知所措。
5、无论在商业利益角度还是在道德角度,他们都希望能为中国网民提供更多的信息 ,但是他们认为中国的政府部门太让人捉摸不清,而且出现多个部门管理同一个领域的情况。
6、Google会继续开发谷歌拼音等本土化产品,天涯问答等也会继续运营。
7、 Google不会开发翻墙工具,也不会发布关于中国网络审查情况的报告。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注