信赖 in Network

支付宝曾经有个口号:“因为信赖,所以简单”(现在好像也有)但是在很多人眼里,网络是很复杂,可怕的,上面的陌生人很多都是坏人。那么网络到底值不值得信赖?
也许你不会信赖百度,但你可能会信赖谷歌;也许你连谷歌都不敢信赖,宁可相信自己。
网络不是没有坏人,因为在网上没有人知道你是一条狗,很多人在别人面前一套,背后一套,我也上过当,受过骗,当然也耍过骗子,但这并不代表网络上遍地都是狗,并不是每个人都甘心把自己当作狗。
我有个同学,基本上家里有什么采购都是在互联网,还经常帮同学在网上买东西,我虽然并不像他那么疯狂,但我至少算是网中人,至少我认为互联网是生活的延续,是生活的一部分。
有个比方挺有意思的,小孩上街会被拐骗你就不让他上街了吗?你说上网有不良信息,会上当受骗就不上网了吗?说网购遇骗子为什么不说现在电话诈骗路人皆知还有人心甘情愿不顾他人阻拦给骗子送钱呢。这个社会本来就有很多坏人,到哪都逃不掉,我们应该提高的是自我的意识,而不是一棍子打死,更不是呆在无菌的环境中,活在温室中。
也许有人会说,我们在生活中都带着面具,但是我们真的希望一直带着面具做人吗?活在网络上,你是人,别人也是人,大家都有血有肉,我相信自己的判断,更坚信以诚相待的力量。
非常感谢这段时间给我帮助,支持的朋友。真的,十分感谢!T_T
恩,因为信赖,所以简单!

《信赖 in Network》上有1条评论

  1.  知道为什么好人不一定能名垂青史,但坏人一定能遗臭万年吗?
    就是因为这个世界是好人比坏人还多的!!!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注