当服务停止时

今天我终于真正认识了天朝人…国骂的精神被他们发扬光大。还真是圈子大了什么鸟都有,我总算见识了…
某人提醒我让我看看IX Hosting的StatusBlog,刚开始不以为然,因为之前已经大致看过故障维护的说明,但某人暗示我看Comments,好吧,就当是英文阅读练习吧…从评论确实看到不少问题,但大多数人开始都还是十分理性的包括一些略带Changlish的评论,虽说CP9故障很多次了,工程师的回答也很中肯,但是看到后面实在看不下去了,我惊讶得看到了我朝“国骂”还越来越多,越来越起劲,然后索性中文版聊,这已经不能只是用“素质”来形容了吧,是的,你希望得到优质的服务,得到尊重,但最起码的难道不应该要先学会尊重别人,那怕他们不懂中文。纵然,他们希望是作中国人的生意的,率先开通了Alipay支付,是的,天朝人向他们展示我朝人的强大,就和对待我朝的IDC一样,我终于明白为什么我朝做得越久的IDC被骂越多,也许他们确实出现过服务故障,或者目前流行的“一刀切”或许他们服务有时因为很多原因无法及时到位,但更多的也许就是我朝的特色,还有所谓“井底之蛙”。当然,IX的Never “hide the problem”是值得敬佩的。当然,换在国内这一切都大不一样。
其实想到今年八月底OS服务中断后我所看到的feedback信息,11月底VJ中断后出现得各种有趣的事。其实出现服务中断谁都是着急的,包括这个月的大整治已经把很多人逼急了,我要是没人帮忙分担也快疯了,但遇到问题时,保持必要的理性,提醒自己注意素质还是必要的吧。
好吧…我喷完了…我自重…

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注