在拖延症的陪伴下,不知不觉就已经到了9月,暑假又要渐渐远去。这个暑假对于我来说,注定是一个非常不寻常的暑假。

毕业

不管有没做好心理准备,毕业的日子也悄然而至,和四年的同学道别,和呆了四年的宿舍、还有照顾了我们四年的楼妈道别,开始了租房的日子。身边熟悉的面孔渐渐消失不见,有些甚至没来得及在离开前再见一面。离开学校的日子,甚至连学校都开始大变了模样。我还在这里,但是过去的日子再也回不来了。

旅行

毕业总少不了一场说走就走的旅行,总感觉以后不知道还能不能有这样的机会。但也这注定是次难忘的旅行,这次旅行汇聚了太多的第一次。第一次的一个人旅行,第一次自由行,自己安排行程计划、自己订酒店、自己准备签证材料。虽然时不时感慨居然这么麻烦,每天的梳理行程和整理帐单,脚痛似乎也成了晚上回到旅馆的常态,但感觉自己倒爱上了旅行,有种向往自由的心被放出去了就难以收回来的感觉。

虽说一直惦记着写游记,不过最后还是没写出来,要有机会的话,希望能够好好理理。

お台場メモリアル

選ばれなかった及川たち如果要说童年,能说起的作品很多,DM并不是唯一,但DM对我来说确实最为特别的一部作品,那个夏日的冒险让我坚信着梦想,那振翅高飞的蝴蝶指引着我不断前进的方向,在DM的指引下更让我结识了很多珍贵的朋友。今年又恰是Digimon Adventure动画的15周年,也在今年,实现了不知在心底期盼多久的在台场过8.1的梦想。

虽然只是没有被选中的及川,错过了8.1官方的台场纪念活动。不过脱猪脚兽的福,去了FAN LIVE,见到了处处爆发出“DM狂热粉丝”气场的宫崎步,为DM作曲无数的太田美知彥,还有ヤマト的CV风间勇刀,满心的激动和热血都不知道该怎么表达。

在回来的飞机上补看了当天错过的8.1官方活动的影像,重新唱起那些经典的歌曲,GUEST聊起曾经的故事,AiM和Kouji时隔多年的再度握手,DA还有剧场版的BD Box,还有最后宣布续作的消息,全程满满的泪点。

从光丘出发 8.1 in お台場 太一家

回来之后没被选招的及川们的聚会还在继续,僕らの冒険はまだ終わらない!

聚会  聚会 聚会 by 星语

 

私、やっぱりデジモンが大好きだわ!