2013转眼就这么成为了过去。一整年下来过得总体相对还是比较平稳,甚至大半年的时间基本处于低谷。12年底辞掉实习开始自己的一些创作实践,并取得了一些收获,外加上2013年离开校学生会,2013总体上基本就转入修整的状态了。

当然,2013年也还是有特殊意义的一年:

第一次走出国门,也是第一次在国外过春节

虽然并不是一个特别善于游玩的人,但其实也倒没少玩,国内也还转了些地方,甚至在魔都还在网友家里寄宿过,现在在帝都倒也生活了有三个年头,外教的课倒也上过,不过走出国门这件事之前倒也从来没有想过,虽说经济方面的问题是一方面,另一方面还是自己也没有那么迫切的想法吧。在听说学院正好有这么个合作多年的短期交流项目的时候,还是报名了,在墙内待太久也需要去国外多见识见识新东西。而在CDM的日子也确实收获了很多。而这回出去的时间又正好赶上春节,于是也就在国外过了次春节,不过还是得要感慨下枫叶国的华人实在是有点多。

迎来大学的第四个年头

参加完09的毕业典礼,送走了最亲近的师哥们,心情真是一下就变得十分的微妙,大四了,面对于各种变化、挑战去开始考虑自己的未来。身边的同学准备出国的努力学习英语,准备考研的也都开始了征程,还有就是在各种实习、找工作了。而我更多的可能是不安和不知所措。暑假就也一直待在帝都没有回家,不是特别好的状态基本持续到暑假快结束,直到看到一个比较有趣的实习招聘,就抱着试一试的心态去投了,但也非常有幸结识了人特别好的mentor还有特别聊得开的同事,整个大四上半学期过得还是相当开始。虽然说期间也因为自己的种种问题,错过了不少机会。13年的最后一天和12班帝都党重聚,听到的也基本都是大家准备各奔东西的消息了,虽然自己还是留在帝都,但接下来也是新的征程了。

MOOCer

要说网络教育,其实初中的时候就开始接触和使用所谓的网校,参与网络学习,不过那个时候更多的还是作为平时基础文化知识的补充,甚至说是因为升学压力,加上自己有很多地方太薄弱而选择的适合自己的方式。到了大学,倒是因为自己的兴趣在沪江上参与公开课以及网校的一些课程。Udacity《HTML5 Game Development》也让人感受了不一样的技术课程的教学方式,今年更是被Coursera上PKU的《人群与网络》这门课吸引,参与到学习当中,到算是真正向MOOCer迈进了。

入手MBP

13年年中时就开始考虑换本的问题,不过因为台式也才刚买不久,本加了内存之后也还算相当坚挺,事情也就被搁置到年底,最后确定换MBP还是做了相当多思想斗争的。然后也正因为有台式了,所以本就更应该能够舒服的做开发,所以也就决定用Mac啦。不过因为定制的问题,拿到也已经2014年了 TvT

2014 Rebirth

总体来说,2013年基本算是都在为2014年积蓄力量,不论是研究生的事、TBS的事、实习的事,还是说目前换新电脑 🙂

矫情也好,中二也罢,都已经过去了,2014年就真是要迎来毕业、离别,还有迈向人生的一个新的阶段了,迎接新的挑战。