在DF之后就曾经历过DM暂停连载的郁闷的日子,但总在安慰自己,不管怎么样,都不会忘记最初那段8.1日夏天的回忆。DS的复出让人多少看到一些希望,同样也是一个饱受争议但依旧很让人喜欢的续作,又是多年之后,当DXW出现在眼前的时候,尽管满是对弱智编剧的失望,尽管这样坑爹的作品还出到了第三季,虽是满嘴的抱怨,但依旧还是选择了看下去,制作组的情绪也一直很负面,总希望能尽快完结,Toei也不负众望,从4月开始播新的圣斗士,而DXWH也就此告别,可惜告别的并不只是DXW,而是DM系列TV化终结。悲痛的并不是完结,而是这鞭尸般的收尾,糟糕的前两季和漫无天际日常后被砍掉的第三季组成的第6期怎么说也不是什么光彩的收场。

随着时间的推移,有澤孝紀的离去,和田光司的癌,许许多多的东西只能留在回忆中。不管是怎么样的告别,或是再重逢,这么多年以来,对于DM的爱是一直都没有淡去,时不时去翻起Butter-Fly那段MV,那段熟悉旋律在耳边回响,无限大な梦のあとの 何もない世の中じゃ,那不是喜羊羊的童年真是太美好了!

这么多年,和一直喜欢着DM的朋友们在一起,真的很开心,不管DM怎么被Toei舍弃,他依旧是是我们的DM,每一年,我们依旧都在做着同样的梦,相约僕らのデジタルワールド(AMV)