这周参与Anifly给07的师哥师姐办毕业晚会,虽然说传说晚会开始后打打酱油,07他们的high我们不懂,但还是基本上整个晚会都看了下来,还是有些许感触,他们已经小有成就,他们又准备各奔东西,不管怎么说,都需要告别校园,去奋斗自己的事业。

突然想到其实今年对于OS的core来说也蛮特殊了,看着水星做完那坑爹的毕设,看着清风那颇为朴素的简历,看着月叔已经找到工作,下个月就要来帝都。碰巧之前看到Tora的招聘信息推荐给清风,推荐给清风的时候,似乎答复是说在技术上似乎还不行,当然我还真心觉得他还是可以投着试试,我真心觉得,擅长技术的人也许很多,宅的人也许也很多,但真正可以同时兼有的,网络上那些整天自称“技术宅”的还基本都不够格。

所以就突然在想,关注ACG领域,作为一个网络组织的成员的经历,真的去付出实践的意义到底有多大,虽然很多人对此觉得不屑,但我觉得,就像我很早以前组织开会的时候说的一样,我更愿意相信哪怕只是因为他是一个网络组织,他不能创造很大的价值,不能真正成为所谓的“事业”,但真正在组织中的成长是很有帮助的,至少对于互联网这个行业来说,至少我会愿意把这些写到我的Resume中,而绝不是因为我没东西可写。最关键的还是是否真正用心去干了,还是只是停留在热情。

很多人说网络是虚拟的,是不可信的,是需要多多提防的,是的,这是事实,骗子和心怀叵测的人还是一如既往那么多。当然我也不知道是ACG圈或是说Geek圈的某些特殊性,还是我更愿意去相信自己的判断,我觉得对于我来说是很乐于对于一起奋斗的兄弟有足够的信任的,互相帮助的。我也不觉得“见网友”是有多么大不了的事,当然,肯定去特地去见的一定是真朋友而不再是单纯意义上的“网友”了。

虽然因为网络,这样的Team会有很多不确定性,注定会受到很多限制,但我依然相信其存在的意义,并且愿意与Member共同成长,这真的是一个很棒的锻炼机会,而且宅着就能干(喂,这是啥)