看着考生排队进候考室,总在感慨他们真的太不容易了。

今天是助考最后一天,但人基本快累趴下了,好在今天人不多,也没出什么事,所以就基本睡了一下午,晚上一起整理了一下部分考生的照片,因为太累了,就先返回宿舍了,可到宿舍也已经9点了。

原以为每个考点都一样,于是就报了最方便的北京考点,之前听工作安排的时候确实没想到考生是如此多,以至于工作量是如此恐怖,不过还是坚持下来了,这还是值得庆贺的事了~

相对于其他学院(学校)的招生重点放在给考生一堆各色的能力考试,我们这边的重点则是面试,而面试更多的则是和考生沟通聊天,了解考生真正的想法,对于专业的热情,专业的能力,而并不是为了可以为难考生,不过对于考生来说,确实对于心理素质也是很大的考验。

于是我除了第一天被安排去监考,接下来几天都被留在学院里面负责面试签到工作,于是每天基本六点多起床,稍微晃一下神,稍作休息,7点就要奔赴学院吃饭和做准备工作,然后开始迎接早早就赶来的考生与心情急切的家长,一周下来应该接待了好几千名考生和家长了吧,北京点果然是可怕。

其实看到相当多特地参加艺考培训后来的学生,虽然说如果考生本来对这方面有兴趣,有特长,一些必要的基础知识培训能够让技能更为Professional,但是看到不少为了应付考试而去参加培训的学生,还有听到不少培训机构老师各种扯淡的言论,只能说十分替考生惋惜了。这种培训机构真的实在是很坑爹很不靠谱,咳

当然,真的就不想多评论那种家长丝毫不考虑孩子感受,把自己意志强加给考生的情况了,考生很累,也真很不值,嗯。

于是就先吐槽这些吧,累晕了,还是先去休息了 TAT