关于iPixiv一些事

看到反馈信息才想到还有这么回事…(揍)…最近实在太乱了…
其实新版早都完成了,只是没有时间测试所以就一直没放出。
今天注意到提示登录失败的问题,实际上并没有失败,只是目前Pixiv取消了一个Cookie项而我通过检查改项是否存在来确认是否登录成功。于是这个也将在之后被修正。

其实说到多线程的问题,其实关于开列表页会显示小图,这个对于HTTP协议(例如IE来说)几张图就会并行几个线程去下载,而对于BOT类软体(至少对于我来说)这部分的是使用单线程的。而且实际上消耗小于直接使用浏览器;真正的大开销在于大图下载方面,其实因为一直是自己用的程序,学校有着带宽支持,所以我自己就有好坏习惯就是挂着下然后去作其他事,回头慢慢删,慢慢整,之前偷懒发布没改于是orz,关于Colddown的设定作为ServerFriendly的基本要求我是一直都有使用就是了,并且在之后还会进行调整。

新的版本在之前反馈比较多的续传和图片管理方面会进行改进,另外就是取消了每个Task都有Small目录的设定改成公用临时文件夹,是否定期清空之类我就管不到了。找个时间丢出来测试,最近没空大改,有问题照例使用各种方式报给我吧。

《关于iPixiv一些事》上有3条评论

  1. 我只能保证设计方面尽可能友好…至于是否Block这我无法保证…如果担心,最好的办法就是不用。TW被block IP很明显因为ISP本来就少,所拥有了IP的C类地址不多,大陆也许也存在被防火墙暂时block(至少我用的过程没遇到[我还是固定公网IP],我也不知道使用什么软件会遇到),但是大陆的ISP和IP的C类地址多而复杂,只是触发防火墙规则而不是人为封锁,一般影响的只是被封的人,所以很少听说有被封,但没人保证不被封。
    用与不用,自己权衡。

  2. 我的习惯是:先搜到图,然后把喜欢的都通过新标签页打开,然后等加载差不多,逐一进入页面查看,后觉得可以,再打开大图另存,其实对于浏览器这同样是在进行多线程并发,甚至没有ColdDown时间,而且比起BOT还多消耗了访问中等大小的图片,实际上开销也并不会小。也就是说实际上可能我的使用习惯本身就不好。真正是否带来压力,完全取决于人,而非工具,同样是刀,可以作手工,也能杀人,有人用刀杀了人,就要禁止生产刀了吗?当然,目前SB会,魔都买刀是要身份证这另当别论><

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注