今次福州市质量检查的作文是命题作文“风光”,有些小麻烦,基本上是半小时内赶出来,拿了48还算满意。虽说麻烦,但正是因为麻烦,这个题目还算有些趣味,作为一个向来只写积极文章的人,文中写了这么一段:“中国‘风光’的在国际上发出越来越大的声音,离不来改革开放 30年以来中华人民所付出的汗水与努力”,但今天觉得应该再补上一句,“但现在我们正准备让一切倒退”。
今天早上开校内,发现A.Sol更新了一条叫做“Goodbye google.cn”的状态,我还以为是不是又有人在传谣言,因为之前中国网民吧“4月10日公布讨论结果”到处用“股哥4月10日退出”来传,但我还是出于核实的目的上了下推,发现这是今晨3点的确凿消息,还看到阿禅准备通宵写博客,看了下可能吧,没更新(这时可能吧还正常访问),然后看了官方博客的原文,确认属实。是的,这一天,真的来了。GoogleCN关了,取而代之的是没有Shen 查的GoogleHK,不过,这和COM基本没区别了,HK已经在境外,也就是我们开始受到伟大的防火墙的保护。“欢迎来到股哥在中国的新家”,真的很冷,没其他意思。很明确的预感就是接下来铺天盖地的新闻通稿,大量一边倒对股哥的诋毁,已经随时对股哥中国的员工喝茶或者进行思想教育工作。其实一切已经结束了。时光一下回到了股哥进入中国之前,而Kaifu lee的一切努力似乎都白费了。
中午听说可能吧更新了,人人上有人转载了全文,但可能吧我却上不去了,后来在阿禅与我们核实了IP被block了,这也许比股哥的退出更难以被人接受,但亦然成为事实。
中国非常开放的互联网让世界上最优秀的互联网应用都一个个离我们而去,奔放的熊猫队的开始他们的演出,越来越严的备案制度正在赶走热爱网络的人们,大量互联网创新被扼杀,我们搭随着和谐号列车,井然有序的前行,“乘客G哥因不遵守列车规定已被驱逐下车,请车上乘客务必遵守规定,拉紧窗帘,不得观看窗外风景。列车即将调头行驶,下一站:平壤
The End