イナズマイレブン 杂谈

所谓爱屋及乌,在动漫爱好者眼里,对于一部喜欢的动画或者游戏作品,它的好是可以无限放大的,而他的不足也是可以接受的。因此我很不喜欢有人因为自己喜欢这个动画,而对别人喜欢的其他动画进行找碴或者恶意抨击,当然,如果你来贴吧捣乱那就更不欢迎了,学习某人评论互联网的说法就是“言论是自由的,但同样是要被约束的,如果你不能认同,那么我只能请你滚蛋”。好了,废话不多说,来说说イナズマイレブン。
出品公司是Level-5,很想说没听过的话真的是Out了,这几年突然表现非凡的游戏公司,原先主要作外包,承担DQ多代的开发工作,而近来则开始自己的原创游戏路线,当然,国人比较熟悉的应该是《雷顿教授》系列,剧本非常优秀的AVG,虽然我还没通过(捂面)。当然,销量也是非常好的了,而イナズマイレブン则是其RPG作品,初代其实不算很火,但因为优秀动画跟进,在二代销售表现非凡,《威胁的侵略者》篇成为Level-5本社首个突破百万的作品,说其成功,自然要归功于动画、游戏、TCG、漫画同时推进的策略,在日本目前相当红,也算是小“怪兽”级别的RPG了吧,可惜国内人气不算高。
目前动画虽说飙剧情,但已经推动到新的高潮--《世界篇》
这部作品如果把只是看动画,最初确实偏向低龄向,当然,也考虑到受众的群体吧,而游戏的剧本方面会更L5,更为成熟。当然,一般来说动画和游戏是互补的,当然,动画还是刻画了不少性格很有特色的人物。总体比赛也趋向成熟。
说说我比较喜欢的人物吧,恩,我一般不谈CP…
一之濑一哉 复活的天才,中场魔术师。传说中车祸挂掉的孩子,不过其登场还是给人很多喜感,虽然后期因为牛人太多,基本对其描写淡化了,但第三季回归美国队后的表现还是值得期待的。
吹雪士朗 第二季的重要人物,从最初宣传时其双重人格就被作为重点,虽然更多故意在突显其里人格作为FW的霸气。不过给人印象作为深刻的还是那天及时再热的天也不脱掉的围巾。但L5不忘再加上些杯具色彩,那悲惨的过去,已经人格冲突的痛苦。当然,虽然大家都希望他早些恢复,我是喜欢上他不论高兴还是痛苦总表现出那份笑脸,还有就是挂掉后那份弱气…对于恢复后,觉得形象怪怪的,当然,听到他的声音还是让人很舒服?
虎丸 也许是虎年,L5取名都不忘和虎沾边,一个很谦虚很内向的孩子,从他说第一句话就让人很喜感。之后YY绝对放不过他了!
好吧,全文都在跑题,没任何重点,将就着看完的童鞋辛苦了

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注