图1 Kitty防毒 的主界面。(来自kittyav.com.tw)

 


图2 Kitty防毒 的startup scan界面。(来自kittyav.com.tw)

 


图3 Kitty防毒“即时监控”

 


图5 Kitty防毒“即时监控”
图6 Kitty防毒“主动防御设定”

图7 Kitty防毒“防毒界面”

图8 Kitty防毒“详细设定”
\r\n
\r\n
\r\n图9 Kitty防毒的抢先启动
\n
大家注意看上图的左下角,写着CoGen Media,这似乎是一个传媒公司的名字,而不是一个杀毒软件公司的名字,这是为何呢?其实只要查看一下kittyav.com.tw上的“关于我们”页面,你便会知道一二。

图10 “关于我们”页面截图
在介绍的第一句便道出了该公司的性质:“日商光源媒體CoGen Media是業務行銷的整合性服務公司。”他们提供的服务是:“我們提供客戶最完整的市場發展整合方案,舉凡亞洲地區分公司的設立、產品發展計畫、地區化(Localization、包裝設計生產、 產品上市推廣計畫、媒體公關、行銷活動、參與各項展覽等。”
 

看罢全文,没有一个字提到他们是一个防病毒公司。其实他们本身就是一个为IT公司提供产品本地化服务的策划公司,而似乎瑞星在台湾地区的所有业务都包给了他们公司,以至于最后在软件上竟找不到瑞星的名字,留下的,只是神似瑞星的界面……
 

据说这款杀毒软件的核心是加拿大Custodia和Sanrio共同研发的。于是查询了一下Custodia这家公司的域名http://www.custodia.biz,发现是2007年8月2号才注册的。这会不会是瑞星新注册的一家公司呢?或者只是注册了一个域名?这就无从得知了。 看来,在台湾,瑞星的小狮子混不下去了,只能派Kitty上了……