春节、回家、见亲戚、拜年,每年的定番。这些年因为各种变故,本来就不怎么见的亲戚,也就见得越来越少了,因此有了更多安静休息,还有陪陪家人的时间,倒也未尝不是一件好事。但比起这些,春节回家的动力更多的还是来自大年初三的高中团拜。

不知道是从何时开始有的传统,每年的大年初三,老师、同学都会聚在学校,说是互相拜年,但也是毕业后难得的聊天的机会吧。不过说来也惭愧,高中时期在教室上课的时间并不多的我,班里要好的同学不多,感情更深的还是不论是平时还是假期不知多少个春秋在一起训练一起玩的战友了,虽然大家不同年级,如今也各奔东西,但每一年都还会回来看看这个充满回忆和牵挂的地方,一块儿聊聊近况、以及各种八卦,也总能收获,对于不那么争气的自己来说,多少也是一些激励,在接下来新的一年,要好好努力。

2017年就这么匆匆过去了,毕业了,在人生的又一个十字路口做了一个重要的选择,没有最佳答案,但也希望通过自己的努力,在选好的路上好好走下去。

2017年,忙忙碌碌一整年,在做一些想做的事,但也确实比不上过往,没能做出什么特别值得说的作品。

2017年,多少是有些浪得过头,去了很多地方,参加了很多活动,今年开年没两个月,已经不知道被Goolge Photos的重温往年今日提醒了多少次。

2017年,玩的多少也有些过头,上半年畅游海拉鲁,暑假死喷乱涂,秋季重游阿罗拉,年末作蝴蝶梦EDEN,这几天也总算是到了乐园。

社畜之后已然没有机会浪的2018年,学习强化年,多看些书,多做些功课,希望能够再有些产出了。

2018年2月18日的在LOOP的歌:

「風」和田光司