近来国内网络很不平静,理由大家都知道,我就不重复了,其实最初也就以为是CCAV和移动玩玩过家家而已。
这几天中午和liurj、ZWT出去吃饭的时候基本话题就一直是这些,于是总觉得近来烦躁不安,虽说在A.sol君的帮助下,目前还没受到这次灾难的太大影响,也没我什么事了,但还是对互联网充满不安,和畏惧。而且不知道怎么样才能在出状况时损失最小。于是,每天,我都在试图让自己冷静、冷静、再冷静。
看到很多人开始吵着,我们一起“出国”吧,其实本来就有这种想法,至少Domain来说,已经没有在国内注册的必要的,已经注册那些算是自认倒霉吧,虽然在liurj等怂恿下,打算之后一起定IXWebhosting,但是我觉得还需要时间来决定这个是否必要,并不是我们在等待哪天重回安宁(也许这一天不会到来)而是要考虑必要性,还有,我们是否真的太轻视功*夫%网了。也许“我朝神武,就不需要互联网”。=_,= 谁知道呢
也许,真的是我们太浮躁?也许如白夜所说目前我们在“晒下限”?也许张璐老师之前的还是很有用的“当我们无法改变制度的时候,我们应该去适应,和遵守,但当有制度给自己带来好处的时候,别忘了别人饱受煎熬,去改变吧”,骂这骂那再怎么骂也无济于事,为什么还要一直骂,制度再怎么不好难道按照你所设想的就一定是更好的?当然,肯定有人(至少我身边不少人)认为我甘于目前的现状,不愿主动反抗,但是一直停留在口头抒发不满,还不如靠行动来提升自身各方面的能力,也许这更划得来?
很久没有如此高频吐嘈了,还是在越来越紧张的时候,也许学习的压力没地方释放?
我希望这个周末我真正能把状态调整到位,这个月来我基本每周都这么想,但总是不那么令自己满意,我到底在想什么!