也许现在的人都是这样吗?是我把世界看得太干净,还是本来世界就那么肮脏?
最近的吐嘈点实在多,但也越发觉得我越来越语无伦次最重乏于方便自己的想法,因为怎么说都总觉得自己很那啥。
也许一切对我来说都成了过去,包括VJ。但是在离开前还是要把许多事情了解了。我知道VJ关闭那么久给大家造成的困扰,也理解各学校选择VJ这个相当糟糕的系统来架设自己的OJ,也不想对在搞定SEO之后进而再注册类似域名的朋友做出什么评价,因为这都是自由,网络就该是自由的,就该存在竞争,但是今天LK和我说起一件事让我觉得太好笑了。于是拿来和大家分享下,某人用PHP写了一个Linux下开源的OJ系统,然后去找Jiang.sir说我比VJ稳定,我要取代VJ来办CSAPC。Jiang.sir说你还是和VJ那边谈谈吧,于是就引发了这段趣闻,他还问LK,有没有能搞跨VJ的程序代码啊?拿来我网站试试吧。
我第一反应就是站着说话不腰疼,纵然,大家都知道,ASP写的VJ确实架构太古老,Windows做服务器确实存在各类问题,但这并不代表什么,51.LA一直以来也是ASP+MSSQL,他也偶尔出错,但他还是最好用的。我也非常希望以后VJ能跑在LINUX和PHP下,也许这能给人所谓的安全感?但之前也说过了,一个系统是否稳定,不是看上去的,OOJ不也一直在完善中吗?真正决定你是否稳定要压力说得算,当然,这里要撇开被DDOS,如果你天天被人DDOS你再怎么稳定的程序也没用,但是为什么别人要DDOS VJ不DDOS你?每个网站在成长过程都不可能一帆风顺,就算是拿到一堆VC的视频网站门不也一直在饱受煎熬吗?而且问题是随着你壮大而逐渐产生的,并不是一开始就会发现的,我们要做的就是不断修正,以迎接新的挑战,仅此而已,作为OJ是为OIer服务的,如果一味得恶性竞争,PK,那么损失的是OIer不是吗?CSAPC真的只是在那个平台举办那么简单吗?举办方还有很多事要作,需要提早很久就开始准备,当然,也许你看到的只是拿出题目开始比赛的那一刻而已…
于是到此为止,技术方面的吐嘈就不再吐了,吐太多各位看客看着一对术语也觉得烦,下面的事应该不少人听说了:VJ目前已经取回了原先的数据,并且联系好以后的服务器,如果没有出意外,下周就能够正常上线,之后会有管理团队调整的通知。