说到动网,那个曾经是我们社区的首选软体,那个陪我们度过多少岁月的软体,那个我们时常戏称作“洞网”的软体,基本已经淡出我们的视野,基本上,很难在看到了,去动易问问题才感慨,还有这么个软件的存在,然后欣慰的看到,原来他还活着,只是没有再维护而已。当然,动网活得很好,乘着网页游戏这一圈钱先锋活得很好。
说起动易,同样也是我最早用的一个网站软体,虽然目前我建站基本改用自己设计的小程序,但无疑当我在考虑CMS是一定毫不犹豫选择动易。从最初的动力文章系统到后来的动易全站后的闭源,然后是后面ASP产品正式开源,ASP.NET产品的发布,我们一直追随着他的脚步,也许目前的CMS市场已经精彩纷呈,我们有着更多的选择,动易并没有像动网那样沉沦,常久下来的积淀是,加上坚持不懈的努力,动易依旧保持着自身的强大的易用性和定制性的优势,被受欢迎。我信赖webboy,信赖动易,相信他的未来。
前面的话只是一些感慨和废话,动易与动网的合作后,官方论坛一直都用着DVBBS,即使动网一直不更新,我们一直感慨这个结盟是多么铁,但这么一天还是到来了,动易论坛换程序了,也许这个并没有什么悬念,毕竟PESF已经走在.NET战线了,他需要.NET下的合作伙伴,但让我们惊奇的是他更换的并不是要就有和PESF整合方案的宠儿,康盛旗下的DZNT,而是名气不算大的BBSMAX,当然用了半个多月的BBSMAX发现除了一些习惯需要适应外,他是相当不错的,但他目前非常缺少二次开发和扩展的相关资源,于是这似乎是BBSMAX的又一契机,但也是压力。
头脑混乱,先写这些,祝福PowerEasy,祝福BBSmax…